Programa general de eventos

Programa de eventos 2018

Libros al Gusto

Libros al Gusto
Libros al Gusto
Cerveza, historia y tradición en México

Participa: Pablo Elizalde

Organiza: Editorial Museo Citadino

Sábado 24 de noviembre
17:00 a 17:50

Foro de Libros al Gusto,


Libros al Gusto
Libros al Gusto
El mito del dios del maíz

Participa: Enrique Florescano

Organiza: FIL Guadalajara

To understand the functioning of the social and natural world, the ancient civilizations of Mesoamerica developed explanations in which they gave divine qualities to the natural elements that provided the earthly sustenance.
Through expressions such as painting or ceramics, these myths have been reconstructed, the exploits of the ancient gods have been known and we can see how these deities change, evolve and multiply.
Helped by beautiful illustrations, Enrique Florescano explains the myth of the corn god in Mesoamerican antiquity, his transformation from plant to deity, and his survival in the current cults and myths of the indigenous peoples of Mexico and Central America.

Más información

Sábado 24 de noviembre
18:00 a 18:50

Foro de Libros al Gusto,


Libros al Gusto
Libros al Gusto
Grano de sal y otros cristales

Participa: Carmen López Portillo Romano

Organiza: Universidad del Claustro de Sor Juana

Sábado 24 de noviembre
19:00 a 19:50

Foro de Libros al Gusto,


Libros al Gusto
Libros al Gusto
El sabor de Colima

Participan: Nico Mejía, Luza Alvarado, Carlos Ramírez Vuelvas

Organiza: Secretaría de Cultura del Estado de Colima

Domingo 25 de noviembre
15:00 a 15:50

Foro de Libros al Gusto,


Libros al Gusto
Libros al Gusto
Cocina de las soldaderas de Sayula

Participa: Maru Toledo

Organiza: Mujeres del Maíz

Domingo 25 de noviembre
16:00 a 16:50

Foro de Libros al Gusto,


Libros al Gusto
Libros al Gusto
Mujeres de humo, la cocina totonaca

Participa: Jacinto Chacha Antele

Organiza: Educal

Domingo 25 de noviembre
17:00 a 17:50

Foro de Libros al Gusto,


Libros al Gusto
Libros al Gusto
Almanaque de la cocina nacional

Participa: Claudio Poblete Ritschel

Organiza: Grupo Culinaria Mexicana

Domingo 25 de noviembre
18:00 a 18:50

Foro de Libros al Gusto,


Libros al Gusto
Libros al Gusto
Estación Gourmet

Participa: Luis del Sordo García

Organiza: Centro Universitario de la Costa

Domingo 25 de noviembre
19:00 a 19:50

Foro de Libros al Gusto,


Libros al Gusto
Libros al Gusto
El chile fruto ancestral

Participa: Otto Schöndube Baumbach

Organiza: Artes de México

Martes 27 de noviembre
18:00 a 18:50

Foro de Libros al Gusto,


Libros al Gusto
Libros al Gusto
México a través de sus salsas

Participan: Sofía Campollo , Blanca Campollo

Martes 27 de noviembre
19:00 a 19:50

Foro de Libros al Gusto,