Especializado Sommelier, y enfocado al área de la Restauración, participa activamente en proyectos para la divulgación de “La Cultura del Vino, el Café y la Gastronomía” entre los Profesionales de Alimentos, Bebidas y Comensales. Como Consultor y Profesional del ramo, crece día con día de la mano de sus alumnos, buscando la excelencia en todo lo que emprende. Contando con importantes Diplomados como lo son: la Associazione Italiana de Sommeliers, Worldwide Sommelier Association, Miembro del Cuerpo de Profesionales de Sommelier, así como de la Cultura del Vino y la Escuela Mexicana de Sommelier. Adicional cuenta con estudios en Cordon Ross Escuela de Artes Culinarias, y Diplomado en alta cocina, manejo higiénico de alimentos, costos en alimentos y bebidas, y participado en grandes Empresas como lo son Turismo Domeq y Tequila Herradura, sobre procesos y elaboración de la cultura del vino.
En el ramo Profesional, se ha integrado a diversos Grupos Restauranteros, teniendo como actividad principal la de Sommelier, diseño de menús, Gerente de Operaciones, diseño de la estructura del servicio y la atención a clientes, lo anterior con la formación para el trabajo continuo con el equipo de meseros, garroteros y cocineros durante la operación diaria.
Así como desarrollado grandes eventos como “La Gran Noche del Chef”, Catas guiadas tanto de Café como de Vino, y como Docente en varias Escuelas Culinarias en Guadalajara, e igualmente como Consultor en diversos Restaurantes, Cafeterías y Clubes Deportivos, dónde continúa impartiendo sus conocimientos entre alumnos y profesionales del ramo.
Otras actividades en las que participa:
Cocinar sin desperdicio te ahorrará tiempo y dinero
Iniciación a la cultura del vino